品質管理の仕組み

徹底した品質管理により、消費者の方々に新鮮で美味しく安心な野菜をお届けできます。


①生産農家・グループ・出荷組合

私達は、日本の農家です。そして、日本の野菜のファンです。消費者の皆様にも是非、日本で収穫される野菜のファンになってもらいたい…。私達は、そんな思いを色々な野菜で伝えていきます。

画像1

②栽培履歴 確認・記録

生産者は栽培計画書に基づいて、施肥、土作り、農薬使用などを行い、それらを記録し、「栽培履歴書」を作成しております。

画像2

③収穫一週間前のほ場 品質チェック・確認・記録

収穫直前は最も大切な時期でもあります。より厳しいほ場、品質のぬきうち収穫チェックを行い、確認・記録しております。

④残留農薬のチェック

検査機関になかうち収穫した野菜、果物の残留農薬の分析を行い、詳細なデータを求めて保存しています。

画像3

⑤資料作成

消費者の皆様にご安心いただけるようグループでは、おいしい野菜が生産農家から消費者の皆様へどのように安全に届けられているのか資料を作成しています。

⑥収穫・出荷 記録

収穫・出荷された農作物はすべて「栽培履歴書」に記録されグループで管理しております。
あとは、消費者の皆様が選択して新鮮で美味しく安全な野菜をご賞味いただけます。

株式会社あきお

株式会社畑のシェフ

採用情報


二代目奮闘記

人魂塾